«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На Причастие - в спецзащите: Священник рассказал об особенностях причащения заражённых COVID-19
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Церковь Эксклюзив

На Причастие - в спецзащите: Священник рассказал об особенностях причащения заражённых COVID-19

Священник Григорий Федотов на своей странице в соцсети рассказал о том, как в Москве и Подмосковье на дому совершаются Таинства Причастия заражённых COVID-19. Для причащения заболевших верующих священнослужители приезжают в специальном защитном костюме.

О том, как совершаются Таинства Причастия на дому у заражённых COVID-19 верующих, показал и рассказал на своей странице в соцсети Facebook настоятель Гребневского храма в Одинцово священник Григорий Федотов.

Он опубликовал фото, подписав его "Причастие". В центре кадра: комната в квартире, а в ней - пожилая женщина и в специальном защитном костюме священник - таком же, в каких работают медики в "красной зоне" в больницах, где лечат больных с коронавирусом.

"Так сейчас причащают на дому больных новой инфекцией специально обученные священники, их немного... - пишет отец Григорий Федотов. - Сейчас на всю Москву и область всего около 15 священников, прошедших специальную подготовку и выезжающих к больным, находящимся на домашнем лечении".

По словам батюшки, "среди этих священников все семейные", а "у некоторых - и шестеро детей".

"Монашествующие, может быть, и готовы были помочь, но это оказалось весьма затруднительным, так как в большинстве монастырей объявлен карантин в связи с выявленными случаями заболевания", - поясняет священнослужитель.

Он отмечает, что "в настоящий момент священники ездят и по Москве, и в область". По его словам, порой священникам приходится проводить 12 часов "с вызова на вызов".

"Помимо этого, конечно же, и служат, - отметил также отец Григорий Федотов. - Что сказать? Отцы стяжают Царство Небесное, преклоняюсь перед их трудом!!!"

Руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков напомнил, что "священническое служение во все времена сравнивалось со служением лекарей, врачей".

"Вот только врачуют священники в первую очередь наши души. Хотя и телесные исцеления церковные Таинства также приносят. Так, с древних времён на Руси причастников всегда поздравляли словами: "С принятием святых Христовых Таин! Телу - во здравие, душе - во Спасение!" - напомнил эксперт. - И вот сейчас, во время пандемии COVID-19 многие наши пастыри, как и врачи, фактически находятся на передовой войны с вирусом. Отсюда и довольно высокая смертность среди священнослужителей. И если когда-нибудь будет установлен памятник тем, кто самоотверженно боролся с этой бедой 2020 года, то на нём должен быть изображён и священник".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее "Берегите своих батюшек": Священнослужитель попытался достучаться до каждого в дни пандемии