На прицеле коронавируса люди с лишним весом. Доказано экспериментально
© ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Общество Исследование Коронавирус

На прицеле коронавируса люди с лишним весом. Доказано экспериментально

На прицеле коронавирусной инфекции оказались люди с лишним весом. Изначальное предположение было доказано экспериментально.

Учёные из Объединённых Арабских Эмиратов совместно с канадскими коллегами выяснили, почему люди с ожирением более подвержены заболеваемости коронавирусной инфекцией и тяжёлому течению COVID-19.

По итогам исследования, где для эксперимента были изучены восемь мышей с нормальным для своего вида весом и восемь мышей с избыточным весом, было определено, что у животных, страдающих ожирением, степень выработки белка ACE2 была значительно выше, чем у первой – в частности, в тканях легких.

Учёные объяснили, что именно ген ACE2 вырабатывает рецепторы, которые вирус использует для проникновения во внутренние органы. То есть фактически ожирение помогает вирусу проникать в живой организм.

Кроме того, коронавирусная инфекция также оказывает значительное влияние на связанные с лептином гены, работа которых существенно нарушается при развитии ожирения. Предполагается, что такое течение болезни может также наблюдаться у людей, страдающих диабетом или повышенной концентрацией холестерина в крови.

Ранее эксперты медицинской школы имени Гроссмана при Нью-Йоркском университете исследовали более четырёх тысяч пациентов с COVID-19. Примерно половине этих людей понадобилась госпитализация.

Согласно результатам исследования, о повышенном риске перетекания пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией, в тяжёлую форму может говорить увеличение уровня с-реактивного белка, д-димера и ферритина на раннем этапе госпитализации.

Кроме того, низкая насыщаемость крови кислородом - менее 88% - также говорит о большой вероятности тяжёлого течения болезни.

Медики, так же как и их коллеги из ОАЭ и Канады, отметили, что ожирение является одним из факторов, многократно повышающих риски перехода COVID-19 в тяжёлую форму.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Какой тут бодипозитив?": Малышева включила в группу риска по COVID-19 людей с "диким ожирением"
Загрузка...