На поводке у ФБР: Таиланд отдает США "русского хакера"

  • На поводке у ФБР: Таиланд отдает США русского хакера
Фото: globallookpress.com

Полиция Таиланда экстрадирует в США гражданина России, обвиненного американцами в киберпреступлениях.

Таиланд собирается передать США гражданина России Сергея Медведева, задержанного в стране по запросу ФБР. Об этом на пресс-конференции рассказал инспектор Управления по борьбе с преступностью майор Натхапон Ратанамонгколсак.

Он сообщил, что США обвиняют Медведева в том, что он якобы занимался интернет-мошенничеством, а также хакерскими атаками и торговлей запрещенными товарами через Интернет. Кроме того, Медведеву приписывают статус главы ни много ни мало преступной организации, которая оказала негативное влияние на мировую экономику и общество в целом.

"Он (Медведев) прятался в киберпространстве и торговал запрещенными товарами, обменивая их на криптовалюту, чтобы избежать ареста", - заявил Ратанамонгколсак.

Напомним, что 30-летний гражданин России Сергей Медведев был задержан в столице Таиланда по обвинению ФБР в интернет-мошенничестве и хакерских атаках.

Собчак назвала Чечню потемкинской деревней и обвинила в этом Кадырова Эксперт: заигрывание ЦБ с плавающими ставками грозит ввергнуть Россию в тотальную бедность
Ссылки по теме:

Длинная рука Вашингтона: "Русского хакера" Левашова экстрадируют из Испании в США

Минюст США обвинил гражданина России в причастности к международной группе хакеров

"Русские хакеры" добрались до военных секретов США - AP

Оставить комментарий

Загрузка...