«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На пост премьера Молдавии выдвинут главный олигарх страны Владимир Плахотнюк
Международная политика

На пост премьера Молдавии выдвинут главный олигарх страны Владимир Плахотнюк

Такое решение приняла обслуживающая интересы этого могущественного человека, который из-за кулис управлял Молдавией, Демократическая партия, сформировавшая перед этим - как утверждают, путем подкупа депутатов - новое парламентское большинство.

На пост премьера Молдавии выдвинут крупнейший предприниматель, игравший ранее роль "серого кардинала молдавской политики", представитель Демократической партии (ДПМ) Владимир Плахотнюк. Как было объявлено в Кишиневе на митинге в поддержку его выдвижения, такое решение приняло в среду политбюро этой не испытывающей финансовых проблем партии, которой удалось сформировать в парламенте правящее большинство (56 из 101 депутата), с которым это назначение согласовано. Теперь утвержденную в премьеры кандидатуру должен предложить на утверждение депутатов президент страны Николай Тимофти, который в прошлом отказывался это сделать.

По данным лидера оппозиционной "Нашей партии" Ренато Усатого (мэра города Бельц), который сообщил о решении по кандидатуре Плахотнюка еще накануне, Тимофти устраняется от политических баталий и подает в отставку. "Мне стало известно, что Демократическая партия уже приняла решение о выдвижении кандидатом на пост премьер-министра олигарха Плахотнюка. С этим не согласен президент Николай Тимофти, но его попросят подать в отставку", - сказал Усатый.

Оппозиционный политик призвал начать массовые акции протеста против избрания олигарха премьером. Его призыв, безусловно, найдет отклик у социалистов, имеющих крупнейшую фракцию в молдавском парламенте, и коммунистов, которые не перебежали (в отличие от 14 депутатов, входивших в их фракцию) на сторону Плахотнюка.

Усатого и социалистов Игоря Додона также, скорее всего, поддержит в неприятии келейного сохранения у власти нынешней коалиции прозападная гражданская оппозиция из числа сторонников движения "Достоинство и справедливость". Они также требуют деолигархизации страны и проведения досрочных парламентских выборов, за что в целом выступают, по опросам, 80% молдаван, но чего категорически не хотят проворовавшиеся и заведшие страну в тупик нынешние молдавские верхи, потому что хорошо знают, что их с треском проиграют. Предпринимаемые ими ныне тактические маневры приведут, по мнению наблюдателей, лишь к тому, что этого треска будет значительно больше, если им удастся немного задержаться у власти.

Фото: ТАСС/ Вадим Денисов

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр
Загрузка...
Загрузка...