На попятную: Париж не будет требовать ухода Асада для переходного процесса в Сирии

  • На попятную: Париж не будет требовать ухода Асада для переходного процесса в Сирии
Фото: globallookpress.com

МИД Франции считает, что начало переходного процесса в САР возможно и при действующем президенте страны.

Франция сняла свое главное условие для начала переходного процесса в Сирии - отказалась требовать ухода с поста президента САР Башара Асада. Как заявил глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан, Асад является неприемлемым предварительным условием для выполнения политического процесса.

При этом дипломат отметил, что в стране следует "создать такой политический процесс, который нам позволит определить рамки для проведения консультаций с сирийским народом".

"Поэтому мы хотели бы, чтобы этим в ближайшее время занялась пятерка СБ ООН для организации этого переходного процесса, для сохранения территориальной целостности Сирии",  - приводит его слова RT.

Напомним, что ранее французский лидер Эммануэль Макрон после встречи с президентом США Дональдом Трампом в июле заявил, что французы изменили доктрину в отношении Сирии.

"Наша принципиальная задача - искоренить террористические группы, какими бы они ни были", - заявил тогда Макрон, отметив, что по сирийскому вопросу необходимо найти долгосрочное решение.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Сенсации нет: В Совфеде рассказали о требовании закона увеличить пенсии Грибаускайте: Россия бросает все силы на учения “Запад-2017”, чтобы напугать Литву
Ссылки по теме:

Сирия стала главной темой "секретных встреч" России, США и Израиля

Сирия: Америка сломалась и другой не надо

Сирия обвинила ООН в осознанной поддержке террористов

Оставить комментарий