«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На ПМЭФ Силуанов озвучит свое видение проблем мировой экономики
Фото: globallookpress.com
Экономика Министерство финансов России Антон Силуанов

На ПМЭФ Силуанов озвучит свое видение проблем мировой экономики

В рамках ПМЭФ первый вице-премьер России, руководитель финансового ведомства Антон Силуанов собирается принять участие в "круглом столе" Международного дискуссионного клуба "Валдай" и поделиться своим видением мировых экономических проблем.

Пресс-служба Валдайского клуба сообщает, что впервые после назначения первым вице-премьером Силуанов озвучит свою точку зрения на международные экономические проблемы в рамках традиционной сессии клуба, которая пройдет на форуме уже в четвертый раз.

Глава Минфина станет специальным гостем сессии. Помимо этого, в дискуссии примут участие Андрей Быстрицкий, председатель совета фонда развития и поддержки клуба "Валдай" и профессор ВШЭ,  бывший главный исполнительный директор Лондонской фондовой биржи Ксавье Роле, главный экономист и партнер в Deloitte Сюй Ситао и президент Rogers Holding Company Джим Роджерс.

В процессе этой дискуссии специалисты обсудят ряд вопросов: какие риски несет будущему мироустройству рост протекционистских настроений, роль России в условиях фрагментации глобальной экономической среды и основные тенденции международных игроков.

Немалое время планируется уделить общемировой напряженности - в частности, "новой холодной войне между Россией и Западом", которая, по мнению экспертов, может превратиться в экономическую войну.

 

"Задействуется полный ассортимент экономических санкций и ограничений, что будет иметь далеко идущие последствия. Не только и не столько для России, сколько для доверия всей мировой экономической системе. Слишком явственно проявляется политизация экономических отношений одной из сторон. Можно предположить, что остальные участники будут искать способы обойти де-факто монополию Запада в сфере финансово-экономических правил", - отмечают организаторы сессии.

Напомним, ПМЭФ-2018 пройдет в Санкт-Петербурге 24-26 мая. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Михаил Делягин: Силуанов организует развитие из принципа "денег не давать"