На плато, но в масках: В Подмосковье нашли способ выходить на снижение по COVID-19
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Партнеры

На плато, но в масках: В Подмосковье нашли способ выходить на снижение по COVID-19

Подмосковный губернатор Андрей Воробьёв объявил, что в области будет внедрён масочный режим для граждан. Накануне он заявил, что регион вышел на плато по числу заражённых коронавирусом. И ношение масок в общественных местах позволит быстрее перейти к снижению показателей заболеваемости, уверен он.

В Подмосковье хотят ввести обязательное ношение масок для граждан. Как заявил губернатор области Андрей Воробьёв, контроль за ношением масок в общественных местах будут усиливать поэтапно.

Как пояснил чиновник, ношение масок станет обязательно для всех, кто находится на улице, в магазине - в целом там, где человек встречается с другими.

Воробьёв призвал граждан прислушаться к советам специалистов, передаёт телеканал "360".

Кроме того, обратил внимание он, важно, чтобы и работодатели помогли в снабжении своих сотрудников средствами индивидуальной защиты. Подмосковные власти готовы по мере возможности раздавать средства защиты жителям, которые не могут себе позволить их купить.

Воробьёв, который накануне заявил, что область вышла на плато по числу заразившихся коронавирусом, отметил, что ношение масок среди мер по недопущению распространения заболевания позволит стабилизировать эпидемиологическую ситуацию.

"Даже если нет маски, но есть меры предосторожности, то это ключевой вклад, чтобы мы ушли с 5-7% прироста на отрицательную динамику. Поэтому это усилие каждый из нас должен над собой сделать и помочь снабдить, обеспечить тех, у кого ещё нет, масками", - сказал губернатор Подмосковья.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Улов из масок и градусников на 60 млн рублей: Раскрыты подробности налёта на склад в Подмосковье
Загрузка...
Загрузка...