"На пионерском задоре не справиться, нужны стимулы": Поощрять сбор раздельного мусора предложил глава РЭО

  • На пионерском задоре не справиться, нужны стимулы: Поощрять сбор раздельного мусора предложил глава РЭО
Фото: globallookpress.com

Можно много и долго говорить о необходимости раздельного сбора мусора, но без экономического мотивирования мало что получится. В этом убежден глава Российского экологического оператора Денис Буцаев. "На одном пионерском задоре тут не справиться, нужны стимулы", - заявил он.

Это касается работы как с предпринимателями, так и с населением. А в настоящий момент никакой экономической стимуляции для этого не существует, даже, напротив, есть демотивирующий элемент, пишет "360".

"Все, что региональный оператор собрал в качестве вторичных отходов и продал, вычитается из тарифа. <…> Ему легче все свалить в кучу и получить по тарифу с населения, ничего не делая, - отметил глава РЭО.

Обо всем этом Денис Буцаев говорил в ходе Всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей. Глава РЭО рассказал о том, что его ведомство предлагает ввести соответствующие экономические стимулы. И они должны действовать как для населения, так и для предпринимателей.

"Без экономических стимулов, только на одном пионерском задоре тут точно не справиться", - подчеркнул Буцаев.

Напомним, 14 января текущего года Владимир Путин подписал указ о создании ППК "Российский экологический оператор" для координации работы по обращению с отходами и привлечению инвесторов для проектов по их утилизации. Гендиректором компании назначен Денис Буцаев, бывший зампред правительства Московской области. 

Работа экологического оператора позволит реализовать реформу по обращению с твердыми отходами без негативных последствий для населения и с сохранением заинтересованности инвесторов.


Ссылки по теме:

За раздельный сбор мусора дадут скидки на ЖКХ - Минстрой

Путин: Нужно превратить сбор мусора в доходный бизнес

В мусоре не оказалось денег: Реформа утилизации отходов на грани провала

Оставить комментарий

Не 15 суток, а 9 лет колонии: Для лихачей, сбежавших с мест ДТП, ужесточили наказание Таиланд - 4,3 млн рублей, Египет - 1,3 млн. В Сети распространяют "чеки" Навального за отпуск с семьей
Новости партнёров
Загрузка...