На переговорах в Баку будут сделаны исторические шаги по реализаци проекта Север-Юг - Алиев
Про Экономику

На переговорах в Баку будут сделаны исторические шаги по реализаци проекта "Север-Юг" - Алиев

Президент Азербайджана проведет сегодня переговоры с лидерами России и Ирана, которые связывают с ними большие надежды

На переговорах в Баку будут сделаны исторические шаги по реализаци проекта "Север-Юг", заявил Ильхам Алиев. Президент Азербайджана проведет сегодня переговоры с лидерами России и Ирана, которые тоже связывают с ними большие надежды

Президент Азербайджана Ильхам Алиев связывает большие надежды с сегодняшними переговорами в Баку с президентами России и Ирана - Владимиром Путиным и Ильхамом Алиевым, прежде всего в связи с созданием тремя странами транспортного коридора "Север-Юг".

"Этот проект важен не только для наших стран, но и для континентов", - указал Алиев, отметив, что сегодня "будут предприняты исторические шаги".

По словам Алиева, "до конца этого года Азербайджан протянет свою железную дорогу до границы с Ираном" и будет участвовать в финансировании этого проекта.

Транспортный коридор "Север-Юг" протяженностью 7,2 тысячи километров свяжет страны Северной Европы и Юго-Восточной Азии через сеть железных дорог Азербайджана, Ирана и России. По ним планируется перевозить для начала 5 миллионов тонн грузов, впоследствии – 10 миллионов. Иранские власти уже назвали реализацию этого амбициозного проекта "большим благом" для своей страны.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...