На ответный удар России "не минуты, не десятки минут" - генерал ВКС

  • На ответный удар России не минуты, не десятки минут - генерал ВКС
Фото: MOD Russia/ Globallookpress

Генерал-майор ВКС Анатолий Нестечук в радиоэфире сообщил о том, сколько времени необходимо России на то, чтобы принять решение для ответного удара в случае ракетной атаки. Конкретную цифру он называть не стал, но отметил, что времени "очень достаточно" и это "не минуты, не десятки минут".

"Я скажу, что эта цифра требует серьезной, мощной силы воли для принятия быстрого решения", - подчеркнул начальник штаба 15-й армии Воздушно-космических сил особого назначения генерал-майор Анатолий Нестечук, рассуждая о том, сколько времени нужно нашей стране для того, чтобы принять решение об ответном ударе по врагу.

По мнению эксперта, российская система предупреждения о ракетном нападении (СПРН) даст на размышление достаточно времени. Но все же не очень много.

Правда, конкретные цифры генерал ВКС назвать отказался, уточнив все же, что это "не минуты, не десятки минут - более десятков минут".

Кроме того, Нестечук также упомянул в эфире "Эха Москвы" о том, что "подлетное время бывает разное", оно в том числе зависит от направления: "Откуда летит, как летит".

Ранее о неминуемом ответном ударе говорил политолог Евгений Сатановский. Он пояснял, что если США тронут Россию, в ответ получат ядерный удар по командному центру в Вашингтоне. В случае угрозы безопасности нашей страны со стороны Штатов ядерные ракеты полетят не по американским базам в Европе, а прямо по командному центру в Вашингтоне. 

Эксперт напомнил слова президента России Владимира Путина, сказанные в его послании Федеральному Собранию. Ответный удар будет нанесен по центрам принятия решений, подчеркнул во время речи глава государства.

"Удар получат центры принятия решений. Если они в Вашингтоне - это Вашингтон. Если это разведбаза в Монтерее - значит, это она", - приводит РИА ФАН слова Сатановского.

Политолог добавляет, что России известно месторасположение всех командных центров США, в том числе региональных. Сатановский отметил, что Москва не будет до бесконечности предупреждать Вашингтон.

"У нас с ответкой, даже если страны не будет, все подготовлено давно", - отметил Сатановский, намекая на возможности комплекса автоматического управления массированным ответным ядерным ударом "Периметр".


Ссылки по теме:

Ответный удар России разгромит "Морской щит" НАТО в Черном море – The National Interest

Если США нападет на Россию, ответный удар будет не по базам в Европе, а по командованию в Вашингтоне - Сатановский

Ответный удар России поразит первыми страны Европы, разместившие ПРО США – Сатановский

Обсудить
Читать комментарии
"Чубайс заявлял об "утилизации" 70 процентов населения": Предложившей есть детей "экоактивистке" нашли "соперника" в России "Одному дают, 20 лишают": На какие хитрости идут украинцы ради венгерского паспорта
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация