сегодня: 23/05
Святой дня
Апостол Симон Зилот

На острове Суматра найден ранее неизвестный вид крупных человекообразных обезьян

На острове Суматра найден ранее неизвестный вид крупных человекообразных обезьян

Новый вид уже находится на грани вымирания и может исчезнуть в ближайшие несколько десятков лет.

Международная группа ученых открыла на острове Суматра до этого неизвестный третий вид орангутанов, которые считаются самыми близкими по ДНК к человеку. Как выяснилось, данный вид приматов проживает крайне изолированно от своих сородичей и находится практически на грани вымирания, говорится в статье в научном журнале Current Biology.

Зоологи отмечают, что это большая удача - найти в XXI веке ранее неизвестный вид высших приматов. Теперь, считают ученые, необходимо сделать все для сохранения этого вида, так как его естественная среда обитания может исчезнуть буквально в течение нескольких десятков лет.

"Если этот лес не будут спасать, орангутаны из Тапанули исчезнут через несколько десятилетий", - говорится в научной статье.

Ранее считалось, что существует лишь два вида орангутанов - калимантанский и суматранский. Теперь науке стал известен третий вид. Его голова и некоторые другие части тела отличаются по своей форме, размерам и структуре от того, как устроены аналогичные части скелета других орангутанов с Суматры.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: Предательство Костина: ВТБ в открытую исполняет антироссийские санкции США