На острове Суматра найден ранее неизвестный вид крупных человекообразных обезьян
Фото: globallookpress.com
Учёные Технологии и наука Животные

На острове Суматра найден ранее неизвестный вид крупных человекообразных обезьян

Новый вид уже находится на грани вымирания и может исчезнуть в ближайшие несколько десятков лет.

Международная группа ученых открыла на острове Суматра до этого неизвестный третий вид орангутанов, которые считаются самыми близкими по ДНК к человеку. Как выяснилось, данный вид приматов проживает крайне изолированно от своих сородичей и находится практически на грани вымирания, говорится в статье в научном журнале Current Biology.

Зоологи отмечают, что это большая удача - найти в XXI веке ранее неизвестный вид высших приматов. Теперь, считают ученые, необходимо сделать все для сохранения этого вида, так как его естественная среда обитания может исчезнуть буквально в течение нескольких десятков лет.

"Если этот лес не будут спасать, орангутаны из Тапанули исчезнут через несколько десятилетий", - говорится в научной статье.

Ранее считалось, что существует лишь два вида орангутанов - калимантанский и суматранский. Теперь науке стал известен третий вид. Его голова и некоторые другие части тела отличаются по своей форме, размерам и структуре от того, как устроены аналогичные части скелета других орангутанов с Суматры.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области В пирамиде Хеопса обнаружена тайная комната
Загрузка...