сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

На оставленных ИГИЛ территориях в Ираке и Сирии найдено 72 массовых захоронения

Массовые братские могилы размером с футбольные поля найдены на территориях, освобожденных от террористов "Исламского государства", в Сирии и Ираке, сообщает Associated Press

Собственное расследование агентства Associated Press подтвердило обнаружение 72 массовых захоронений, оставшихся после ухода из Ирака и Сирии экстремистов "Исламского государства" (ИГИЛ, запрещена в России).

По мнению агентства, по мере отступления боевиков со своих позиций следует ожидать новых страшных находок. На данный момент 17 братских могил найдены в Сирии, 16 - на территории Ирака. Число жертв, находящихся в захоронениях, не поддается оценке. Эксперты оценивают возможное количество трупов от 5000 до более 15 тысяч человек.

Данные Associated Press основаны на материалах компании AllSource Analysis, осуществляющей сбор спутниковой информации. На эксклюзивных фотографиях компании запечатлена еще одна массовая могила, находящаяся около тюрьмы Бадуш возле иракского города Мосул. По информации агентства, площадь могильника превышает размер двух футбольных полей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх