На орбиту с новой станцией: Рогозин в прямом эфире предложил замену МКС

  • На орбиту с новой станцией: Рогозин в прямом эфире предложил замену МКС
Фото: Roscosmos/Globallookpress

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в прямом радиоэфире предложил создать замену МКС и заявил, что Россия должна немедленно начать работу по созданию новой орбитальной станции.

"Надо понимать, что международная космическая станция (МКС) сколько ещё просуществует?" - поинтересовался в прямом эфире радио "Комсомольская правда" глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. И тут же озвучил своё предположение: "7, может быть, 10 лет".

Он обратил внимание на то, что "существует усталость конструкций и заданный ресурс станции и её модулей". Рогозин предложил создать замену МКС, подчеркнув, что наша страна "всегда была лидером в создании орбитальных станций".

Поэтому именно Россия и "должна немедленно начать работу по созданию новой орбитальной станции".

Рогозин не стал пока уточнять, какой именно будет новая станция, пояснив, что в ближайшее время будут принимать решение о том, об обитаемой или посещаемой станции будет идти речь, международной или национальной.

Однако, ещё раз особо подчеркнул глава Роскосмоса, над технической составляющей данного проекта работу необходимо начать немедленно.


Ссылки по теме:

МКС в небе над Россией: "Роскосмос" рассказал, как увидеть станцию

"Шалит американец": Астронавт Джек попортил интерьер МКС. Герой России оценил эффект

"Джек, так нельзя!" Американский астронавт нарушил правила на МКС. Русским пришлось вмешаться

Обсудить
Читать комментарии
Предприятия остановлены. Но Россия всё равно побила антирекорд по грязному воздуху - экологи Врач раскрыл опасность долгой самоизоляции: "Не держите людей в закрытых помещениях"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация