На орбите взорвалась ступень американской ракеты. 7 частей отслеживается - ВВС США

  • На орбите взорвалась ступень американской ракеты. 7 частей отслеживается - ВВС США
Фото: globallookpress.com

Пресс-служба 18-й эскадрильи контроля космического пространства ВВС США сообщила о том, что служба контроля космического пространства засекла на орбите взрыв третьей ступени европейской ракеты космического назначения Ariane 4, запущенной в 1992 году.

Как следует из сообщения, ступень Ariane 4 взорвалась 22 июля около 12.17 мск. Эксперты нашли семь её обломков, говорится в сообщении.

По данным службы контроля, ступень взорвалась не из-за столкновения с другим объектом, а по внутренним причинам. Угрожает ли образовавшийся мусор другим космическим аппаратам, в сообщении не указывается.

В августе 1992 года данная ракета вывела на орбиту три спутника, в том числе южнокорейский Kitsat-1, американо-французский Topex/Poseidon и французский S80/T. По данным сайта ВВС США spacetrack.org, перед разрушением ступень двигалась по орбите с минимальной высотой 1404 километра.


Ссылки по теме:

"Роскосмос" решил проблему мусора на орбите: Запатентован самоиспаряющийся спутник

Космических шпионов заменили на "инспекторов": Минобороны России обкатывает на орбите Земли секретные спутники

В России разработали космический уборщик для уничтожения 19 тыс. объектов на орбите

Обсудить
Читать комментарии
"В нашей стране не всё потеряно": Спасший А321 пилот вызвал ажиотаж в соцсети Русское "Чудо на Гудзоне". Пилот-умница спас более 200 человек единственно верным решением - эксперт
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация