На обувь, которая разваливается после одного сезона, хотят ввести утильсбор

  • На обувь, которая разваливается после одного сезона, хотят ввести утильсбор
Фото: globallookpress.com

Президент России Владимир Путин поручил правительству проанализировать до 20 ноября возможность введения в стране утилизационного налога на обувь.

Владимир Путин поручил правительству проанализировать возможность введения в стране утилизационного сбора на обувь. Как говорится в постановлении главы государства, размещенном на сайте Кремля, срок исполнения распоряжения главы - до 20 ноября, ответственным за его выполнение назначен премьер-министр Дмитрий Медведев.

С предложением ввести налог на обувь выступила глава Российского союза кожевников и обувщиков Александра Андрунакиевич, которая отметила, что сшитая за рубежом обувь занимает 80 процентов отечественного рынка, но носится всего один сезон. Из-за доступности некачественная обувь продается "на ура", однако горы выброшенной, преимущественно синтетической обуви вредят экологии.

"Поэтому, может быть, все-таки по типу автомобилей в качестве какого-то пилотного проекта попробовать этот утилизационный сбор", -  пояснила она в ходе совещания с Путиным.

Как заявили в Минфине, следует рассмотреть возможность обложить утильсбором не всю импортную обувь, а только дешевый сегмент, который, по словам главы финансового ведомства Силуанова, "может быть для здоровья даже вреден".

Загрузка...

Ссылки по теме:

Минфин предупредил об опасности введения "экологического налога"

В Минтрансе размышляют над заменой транспортного налога на экосбор

Самую эффективную налоговую политику ведут регионы без дотаций из центра

Оставить комментарий

Российские спасатели готовы помочь пострадавшим от "Ирмы" странам Карибского бассейна Очевидцы сняли на видео клубы дыма, окутавшие "Москва-Сити"
Новости партнёров
Загрузка...