На обувь, которая разваливается после одного сезона, хотят ввести утильсбор

  • На обувь, которая разваливается после одного сезона, хотят ввести утильсбор
Фото: globallookpress.com

Президент России Владимир Путин поручил правительству проанализировать до 20 ноября возможность введения в стране утилизационного налога на обувь.

Владимир Путин поручил правительству проанализировать возможность введения в стране утилизационного сбора на обувь. Как говорится в постановлении главы государства, размещенном на сайте Кремля, срок исполнения распоряжения главы - до 20 ноября, ответственным за его выполнение назначен премьер-министр Дмитрий Медведев.

С предложением ввести налог на обувь выступила глава Российского союза кожевников и обувщиков Александра Андрунакиевич, которая отметила, что сшитая за рубежом обувь занимает 80 процентов отечественного рынка, но носится всего один сезон. Из-за доступности некачественная обувь продается "на ура", однако горы выброшенной, преимущественно синтетической обуви вредят экологии.

"Поэтому, может быть, все-таки по типу автомобилей в качестве какого-то пилотного проекта попробовать этот утилизационный сбор", -  пояснила она в ходе совещания с Путиным.

Как заявили в Минфине, следует рассмотреть возможность обложить утильсбором не всю импортную обувь, а только дешевый сегмент, который, по словам главы финансового ведомства Силуанова, "может быть для здоровья даже вреден".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Очевидцы сняли на видео клубы дыма, окутавшие "Москва-Сити" Грубая подделка: Москва раскритиковала "русофобский" доклад ООН по Сирии
Ссылки по теме:

Минфин предупредил об опасности введения "экологического налога"

В Минтрансе размышляют над заменой транспортного налога на экосбор

Самую эффективную налоговую политику ведут регионы без дотаций из центра

Оставить комментарий

Загрузка...