На общие с Россией проекты Японии не жалко 30 млн долларов

Именно такую сумму правительство Японии намерено заложить в госказне на будущий год. Предполагается, что на эти деньги будут реализованы проекты экономического сотрудничества с Россией

Все ведущие министерства и ведомства Японии подключились к налаживанию тесных контактов с Россией. Местное правительство даже готово выделить из бюджета в будущем году порядка 29,76 миллиона долларов на проекты по экономическому сотрудничеству двух стран.

Больше всего энтузиазма проявляет японский Минздрав: он хочет потратить 8,3 миллиона долларов на внедрение в российских клиниках собственных передовых технологий лечения. По 5 с лишним миллионов готовы выложить местные Минэкономики и Минсельхоз, дабы развивать энергетику, сектор малого и среднего бизнеса, а также пищевую промышленность.

Свои проекты есть также у Минобрнауки, Минтранса, внешнеполитического ведомства и Министерства по административным делам и коммуникациям.

Как известно, во время недавнего визита президента России Владимира Путина в Японию было согласовано ведение совместной хоздеятельности на Южных Курилах. В ответ на налаживание сотрудничества двух стран США решили предпринять ответный ход и заявили, что готовы вернуть Японии территории на севере Окинавы.

Читайте по теме

Россия и Япония: Союзники, враги, соседи

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

В результате употребления "Боярышника" в Иркутской области уже 71 погибший Чистка банковского сектора продолжается: Лицензии отозваны еще у двух кредитных организаций
Новости партнёров
Загрузка...