сегодня: 29/06
Святой дня
Святитель Иона, митрополит Московский и всея Руси

На новых корветах монтируют коломенские двигатели вместо германских

"Северная верфь" сообщила о готовности корвета "Гремящий" к монтажу главной силовой установки. В рамках импортозамещения вместо двигателей немецкой компании MTU на корвет будут установлены двигатели коломенского завода

В настоящее время на "Северной верфи" на корвете "Гремящий" ведется подготовка фундамента под монтаж двигателей из Коломны. Конструкторское бюро "Алмаз" в связи со сменой силовой установки в проекте корветов 20385 внесло необходимые корректировки.

До конца I квартала 2016 года на новом корвете начнутся электромонтажные работы, в 2017 году планируется его спуск на воду. Вслед за "Гремящим" "Северная верфь" также выпустит корвет "Проворный" (того же типа), а затем - еще два корвета модернизированного проекта 20380, предварительно названные "Ретивый" и "Строгий". "Проворный", "Ретивый" и "Строгий" в настоящее время уже заложены, ведется формирование корпусов этих кораблей.

Корветы, производимые сейчас на "Северной верфи", создаются по технологии "стелс". На их вооружении, помимо уже зарекомендовавших себя ракет "Калибр НК", будут находиться зенитные и артиллерийские установки, противолодочные комплексы, а также площадка и ангар для противолодочного вертолета Ка-27.

Автономность хода новых корветов составляет 15 суток, экипаж - 99 человек.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх