На новые троллейбусы и льготные автокредиты выделят 24 млрд рублей

  • На новые троллейбусы и льготные автокредиты выделят 24 млрд рублей
Фото: globallookpress.com

На господдержку авторынка РФ в 2018 году потратят 24 млрд рублей

Стало известно, в следующем году на финансирование программ льготного автокредитования и льготного лизинга будет выделена сумма более чем 16 млрд рублей. Об этом рассказали в пресс-службе Минпромторга. 

Также сообщается, что на программу стимулирования спроса на автобусы правительство выделит 2,5 млрд руб. Еще 1,5 млрд рублей уйдет на обновление городского автопарка, в частности, на новые троллейбусы и трамваи.

"Практически каждый второй автомобиль в Российской Федерации продается с применением мер государственного стимулирования спроса", - рассказали в пресс-службе Минпромторга.
Министр промышленности и торговли Денис Мантуров прокомментировал прогнозы рынка и производства. По его словам, сейчас министерство надеется на рост автопроизводства.

"Что касается рынка, то это примерно 11-12% роста к прошлому году, - говорит Мантуров. - Что касается следующего года, то при снижении объемов поддержки и при снижении процентных ставок по кредитам, думаю, что мы должны рассчитывать на меньшие темпы роста по рынку и производству по всем категориям".

Напомним, что производство автотранспортных средств в России в прошлом году составило 1,3 млн единиц, передает “Интерфакс”.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

В 2018 году по дорогам столицы России поедут "троллейбусы без рогов"

Сделка века: житель Кургана перепродает 45 троллейбусов, купленных у властей

Парад трамваев в Москве открыла колонна исторического транспорта – фото, видео

Оставить комментарий

Клиентов банков атаковали обещающие вернуть страховку псевдоюристы Пассажиров московского метро оставили без света в вагонах
Новости партнёров