«На Никиту Исаева заводят уголовное дело». О происходящем рассказал сам политолог

  • «На Никиту Исаева заводят уголовное дело». О происходящем рассказал сам политолог
Фото: телеканал Царьград

Несколько телеграм-каналов распространили информацию об уголовном деле в отношении политолога Никиты Исаева. Царьград уточнил информацию у самого героя публикаций.

«На Никиту Исаева заводят уголовное дело о вымогательстве и шантаже», - говорилось в исходном сообщении, распространенном через телеграм-каналы. При проверке информации, оказалось, что сведения более чем спорные. Ситуацию в беседе с Царьградом оценил сам директор Института актуальной экономики Никита Исаев.

«Я часто читаю о себе в различных телеграм-каналах, а в канале, который опубликовал эту информацию, не первый раз. Канал не отличается достоверностью и многократно это подтверждал. Призываю всех прекратить читать телеграм-канал или во всяком случае воспринимать эту информацию серьезно. Телеграм-канал давно пишет обо мне всякие глупости, это для меня совершенно не новость. Я не знаю, кто за этим стоит. Но понятно, что с моей позицией есть достаточно много людей, которым я, наверное, бью по интересам. И они делают такие вбросы. Что я могу сделать по поводу этого всего? Ничего, кроме того что сказать: это глупость и чепуха, ничего подобного нет», - сказал Никита Исаев Царьграду.

«Основную логику» всего сказанного выше наш собеседник продублировал еще раз.

«Меньше читайте анонимные телеграм-каналы, они и занимаются вымогательством, пиар-сопровождением, блоками и так далее. Это их основной бизнес, и мерят они все именно таким образом. А доступом к реальной информации они обладают не более чем студенты, ведущие все эти телеграм-каналы».

Кстати, еще раньше он коротко объяснил ситуацию в своем телеграм-канале.

«Печально, что телеграм-каналы из места свободного общения и получения информации превратились в дешевый мусоросборник вбросов и прочих фейк-ньюс. Меньше читайте телеграм-каналы. Печально, что приходится это говорить. А особенно некоторые, не следящие за своей репутацией».


Ссылки по теме:

Не только рубль: Никита Исаев предложил альтернативу доллару в России

«Дальний Восток решил отделиться»: Никита Исаев рассказал об опасных поствыборных настроениях

Никита Исаев: Металлурги не будут делиться «сверхприбылями»

Оставить комментарий

Россия еще на $810 млн ужала инвестиции в облигации США Премию Букера вручили за «Молочника»: В Лондоне наградили писательницу Анну Бернс
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...