"На несколько секунд потерял дар речи": Пронько о своей первой реакции на идею четырехдневки

  • На несколько секунд потерял дар речи: Пронько о своей первой реакции на идею четырехдневки
Фото: Царьград

Экономический обозреватель Юрий Пронько признался, что буквально потерял дар речи, когда услышал предложение ввести четырехдневную рабочую неделю. "Чиновники правительства одной своей новеллой разоблачили сами себя. Фактически они признали свою наглую ложь", - отметил он.

Идея министра труда Максима Топилина ввести в России четырехдневную рабочую неделю была несколько обескураживающей. Как заявил в эфире программы "Сухой остаток" экономический обозреватель Юрий Пронько, он даже на несколько секунд потерял дар речи.

Чиновники правительства одной своей новеллой разоблачили сами себя, фактически признав "свою наглую ложь", отметил он.

По их очередной версии, подчеркнул Пронько, новые технологии позволят высвободить работников и перевести их на сокращённую трудовую неделю, а в стране якобы переизбыток рабочей силы - значит, пора вводить четырехдневку.

"Позвольте, но те же «слуги народа», когда пропихивали свою аферу по увеличению пенсионного возраста, убеждали нас, что в России, напротив, остро стоит вопрос трудовых ресурсов. Они кричали нам из всех углов, что только увеличение пенсионного возраста позволит решить эту проблему", - напомнил ведущий Царьграда.

Юрий Пронько: Ложь и трусость чиновников завели пенсионную систему в тупик

Он уточнил, что фактически пенсионная реформа идет вразрез с заявлением о нехватке трудовых ресурсов.

Есть и другие моменты. К примеру, ранее чиновники, продвигавшие повышение пенсионного возраста, указывали на необходимость сокращения трансфертов из федерального бюджета в Пенсионный фонд. В Минфине обещали пенсионерам, что через пять лет они будут жить припеваючи.

Но в результате, указывает Пронько, "все три утверждения оказались не просто ложью, а опасным словоблудием, которое несет тяжелые последствия для действительно важных изменений, назревших в системе социального обеспечения России".

"Если трудовых ресурсов действительно не хватает, и отдельные отрасли испытывают серьёзные трудности с привлечением рабочей и интеллектуальной силы, тогда зачем господин Топилин вносит предложение о четырёхдневной рабочей неделе? Глупость, провокация? Или ложь, которая предполагалась изначально? Я неоднократно предупреждал, что техническая революция ведёт к массовому высвобождению людей. А это значит, пришло время для принятия концептуальных решений, к примеру, введение ежемесячного минимального дохода и освобождение этого дохода от любой фискальной нагрузки", - констатировал он.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"Мы в зоне риска": Повышение пенсионного возраста только ухудшило ситуацию в России - эксперт

"Главное – чтобы без принудиловки". Пенсионная реформа шагает по миру - Старый Свет снова на очереди

"Ещё и трусы": Пронько посоветовал правительству наконец набраться мужества с пенсионной реформой

Оставить комментарий

"Не можем же истребить всех": Минтранс расписался в своей беспомощности против "птичьей угрозы" "Буревестник" заменили на четыре буквы: В СМИ нашли нового виновника взрыва под Архангельском
Новости партнёров
Загрузка...