На назвавшую митингующих в Москве "самыми апатичными в мире" журналистку напал провокатор

  • На назвавшую митингующих в Москве самыми апатичными в мире журналистку напал провокатор
Фото: globallookpress.com

На назвавшую митингующих в Москве "самыми апатичными в мире" журналистку из Канады Еву Бартлетт напал провокатор. Пострадавшая уже написала заявление в полицию и рассказала подробности инцидента.

Неизвестный злоумышленник напал на канадскую журналистку Еву Бартлетт. Об этом она сообщила РИА ФАН.

Инцидент произошёл 17 августа. Бартлетт приехала в Москву, чтобы освещать несанкционированные акции протеста несистемной оппозиции. Происходящее её не сильно впечатлило, поэтому она заявила, что столичные протестующие являются "самыми апатичными" в мире.

В тот день канадка также планировала освещать акции протеста. Но во время интервью одному из изданий в процесс вмешался агрессивный мужчина, который начал осыпать девушку оскорблениями и выкрикивать антироссийские лозунги.

По словам Евы, хулиган намекал на то, что он жил в Тель-Авиве, но вёл себя как "типичный сионист". Судя по всему, его недовольство вызвало заявление журналистки о том, что она не считает действия полиции в Москве жестокими, ибо в том же Израиле силовики куда более жёстче действуют в отношении палестинских демонстрантов (девушка прожила три года в секторе Газа).

Обидчик никак не унимался, утверждая, что президент России Владимир Путин и глава Сирии Башар Асад "убивают младенцев", и советовал канадке уехать в Сирию. На это она ответила, что была там 12 раз.

В итоге Бартлетт ушла, но злоумышленник начал её преследовать. Когда же девушка попыталась записать инцидент на видео, он ударил её и убежал.

Позднее девушка написала заявление в полицию.

"Этот человек либо был провокатором, либо не в себе", - пояснила она.


Ссылки по теме:

"Выпрыгивают откуда ни возьмись": МИД Китая осудил Запад за поддержку московских митингов

Тонкий намёк: Путин ответил во Франции на вопрос о митингах в России, припомнив "жёлтые жилеты"

Всё для картинки о "злых русских полицейских": Вассерман о митингующих "пересмешниках"

Оставить комментарий

Трамп хочет назначить послом в России заместителя госсекретаря США - NYT Врач объяснил опасность "второго Чернобыля" на примере атлантических шпрот
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...