«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На нас можете не рассчитывать: Власти отказались помогать богачам, спрятавшимся в офшорах
Фото: Robert Schmiegelt/Globallookpress
Экономика Деньги Бизнес

На нас можете не рассчитывать: Власти отказались помогать богачам, спрятавшимся в офшорах

Власти нескольких крупных европейских стран отказались в период кризиса помогать богачам, спрятавшим свои состояния в офшорах. Тем, кто много лет экономил на уплате налогов, новый закон практически прямо говорит: на нас можете не рассчитывать.

В условиях мирового экономического кризиса из-за пандемии коронавируса многие бизнесмены, ранее безудержно богатевшие в офшорах и не утруждавшие себя уплатой налогов, запаниковали. Они попытались обратиться за помощью к властям, но получили решительный отказ - теперь этот отказ прописан в законодательстве.

Уже четыре страны ЕС - Польша, Бельгия, Дания и Франция - приняли законы, которые гласят, что компании, хоть как-то связанные с офшорными деньгами, могут не рассчитывать на финансовую помощь государства. Их не будут включать в правительственные программы поддержки.

Неправительственные организации принимают такие же меры, например, британская "Сеть налогового правосудия" опубликовала тест, с помощью которого каждая компания может легко определить, имеет ли она право на получение помощи от государства.

Напомним, в 2014 году в России была запущена масштабная кампания по деофшоризации бизнеса. Она была направлена на снижение потоков денег, утекающих за границу.

С этой целью российских бизнесменов обязали задекларировать иностранный бизнес и платить налоги с прибыли. Но лишь спустя два года наметились позитивные сдвиги: доля наших соотечественников с состоянием более $1 млрд, уведомивших налоговую о своих зарубежных счетах, увеличилась с 10 до 40%.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина "Путин нанёс удар по офшорам": Пронько объяснил, как президент разорвал "соглашение" с олигархатом
Загрузка...
Загрузка...