На нас испытывают новую технологию? В Whatsapp появилась информация о "банде похитителей детей" в РФ

  • На нас испытывают новую технологию? В Whatsapp появилась информация о банде похитителей детей в РФ
Фото: imago stock&people/Globallookpress

PR-специалист и фейкмейкер Антон Вуйма прокомментировал Царьграду кампанию в российских соцсетях, авторы которой утверждают, что по городам нашей страны разъезжает банда похитителей детей, орудующих с помощью выкидываемых из машины щенков или котят.

По мнению эксперта, подобным образом злоумышленники ведут обкатку технологии вирусного пиара. После этого, по его словам, они могут попытаться запустить более серьёзные "утки" - например, о взрыве атомных электростанций.

"Атомная электростанция взорвалась, срочно эвакуируйтесь в таком-то направлении, власти ничего не скажут, они приказали молчать. И народ кинется эвакуироваться. WhatsApp - довольно новое средство коммуникации, и оно еще не изучено в плане вот таких вирусных сообщений, насколько они хорошо будут распространяться, насколько быстро, насколько люди будут вообще их в принципе распространять", - пояснил Вуйма.

WhatsApp интереснее для злоумышленников, чем телефон, потому что телефон можно выключить, а выключить WhatsApp сложнее, отметил эксперт. "Проконтролировать первоисточник информации по телефону проще. Здесь сложнее. Соответственно, может обкатываться какая-то новая технология сбора революции, массовой паники, массового бегства народа из города", - полагает он.


Ссылки по теме:

"Специально для шпионов?" WhatsApp проводит тестирование самоуничтожающихся сообщений

"Родительские чаты парализуют работу Скотленд-Ярда"? В Сети назвали злом слив данных Facebook и WhatsApp в полицию

"Вызвал мастера и весь день ждёшь…": Соловьёв ударился в ностальгию из-за сбоя WhatsApp и Instagram

Оставить комментарий

Провал, провал и снова провал - и так 12 лет: Почему развитие от правительства превратилось в деградацию для страны Нурмагомедов о личном впечатлении от встречи с Путиным: "Он устал от всей этой суеты"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...