На Мутко могут решить «списать» все непопулярные решения - сенатор Беляков

  • На Мутко могут решить «списать» все непопулярные решения - сенатор Беляков
Фото: globallookpress.com

Сенатор Антон Беляков прокомментировал ранее оглашенные Дмитрием Медведевым посты и людей, которые могут их занять в новом правительстве.

Дмитрий Медведев вновь был назначен главой правительства. Соответствующий указ ранее подписан президентом страны Владимиром Путиным. Накануне голосования по позиции премьера сам Медведев заявил, кого он намеревается взять в штат нового правительства, которому, согласно указу президента, нужно будет снизить бедность, а также вывести экономику России в топ-5 мира.

О своем отношении к назначению Виталия Мутко ответственным при правительстве за строительство, а также о новых именах, озвученных Медведевым перед парламентскими фракциями, на посты вице-премьеров рассказал сенатор Антон Беляков.

По его словам, на днях социологи опубликовали ряд опросов, в том числе касающихся запроса на перемены. В результате оказалось, что около 90 процентов граждан России все-таки ожидают перемен - и перемен к лучшему.

«Я до последнего момента видел определенную интригу, я полагал, что в составе кабмина могут оказаться новые люди, эксперты, неплохо, если это будут люди известные в той отрасли, которой они будут заниматься», - отметил он.

Сенатор подчеркнул, что в каждой профессиональной отрасли есть эксперты, которые сочетают в себе экспертное знание, профессиональный опыт, касающийся тематики, которой нужно заниматься, авторитет и плюс - организационные способности.

«Оказалось, что кадровых ротаций практически мы не увидели. Пара новых человек, которые пришли - это удачный выбор, и это абсолютно новые люди. А вот что касается пересаживаний с кресла на кресло, как в известном произведении Крылова, тут баснописец сделал выводы все за нас. Не буду его цитировать, но он пришел к понятному выводу», -  подчеркивает политик.

По словам Белякова, особую роль при обсуждении новых сотрудников правительства сыграла новость о назначении Виталия Мутко вице-премьером по строительству.

«Я полагаю, что это решение гениальное с информационной точки зрения, потому что оно практически приковало к себе внимание спикеров по этой теме и отвлекло от настоящего вопроса формирования кадрового состава правительства. Это пиар-решение, я считаю, и оно попало в цель на 150 процентов», - объяснил свою позицию сенатор.

На данный момент все занялись обсуждением полномочий Мутко, как он справится с новой для себя отраслью, в которой он явно не слыл экспертом.

«Экспертом в профессиональном сообществе этой области он не слыл, я бы не рискнул высказать, какое там к нему отношение. При этом он, конечно, знает регионы, поскольку работал министром спорта. Естественно, у него есть организационный опыт руководителя федерального уровня. Но повторяю, я это решение воспринимаю исключительно как информационную бомбу, затмившую кадровые разногласия в правительстве», - добавил политик.

При этом сенатор полагает, что за назначением Мутко мог скрываться и другой смысл. В частности, речь идет о реализации непопулярных решений.

«Очевидно, что, исходя из предыдущей своей деятельности, Мутко, я бы сказал мягко, не слишком популярный. Поэтому его приход на эту позицию, несмотря на его опыт работы в федеральных структурах, несмотря на его организационные возможности, возможно, означает, что в этой сфере в дальнейшем будут приниматься непопулярные решения, которые можно будет, что называется, легко списать на Мутко. За этим решением я вижу две вот таких составляющих. Одна прямо сейчас. Вторая отсроченная», - заметил эксперт.

Однако помимо поста Мутко в новом правительстве разговоры идут и о Татьяне Голиковой, которой предложили из Счетной палаты перейти в кабмин.

Как отмечает Антон Беляков, Татьяну Голикову вполне можно было оставить в Счетной палате по причине ее высокой эффективности.

«Мне показалось, что ее работа в Счетной палате - это было вполне удачное кадровое решение, в том числе и в первую очередь, наверное, президента, и вот на этом месте она оказалась вполне рационально находящейся», - подчеркнул собеседник Царьграда.

Однако сейчас, когда Голиковой предложили стать вице-премьером по социальным вопросам, в том числе по здравоохранению, образованию и социальной политике, то возникают вопросы.

«В Счетной палате у Татьяны Алексеевны была вполне эффективная работа. На мой взгляд, она была на своем месте, конечно», - заметил сенатор.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Зюганов разродился уничижительной характеристикой на нового члена правительства

Юрий Пронько: Кабмин Медведева - это правительство-камикадзе

Путин утвердил Медведева главой нового правительства

«Ровно минута»: В соцсетях пошутили об отставке правительства Медведева

Правительство шутов: В Сети оценили, как Медведев под хохот проталкивал Мутко в строители

Оставить комментарий

Небо Дамаска под защитой: Советские ПВО Сирии перехватили все выпущенные Израилем ракеты Вашингтон недоговороспособен: В МИД России вынесли приговор антииранской политике Трампа
Новости партнёров
Загрузка...