сегодня: 29/05

На МС-21 уже имеются 176 твердых и 97 "мягких" заказов - Гутенев

По словам первого заместителя председателя комитета Государственной Думы по промышленности, "это шедевр мирового авиастроения"

На представленный сегодня магистральный самолет МС-21 уже имеется 176 твердых и 97 "мягких" заказов, что гарантирует ему огромный успех в России и за рубежом. Об этом сообщил сегодня в прямом эфире телеканала +Царьград+ с телеведущим Юрием Пронько первый зампредседателя комитета Госдумы по промышленности, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев.

По его словам, этот отличный и "просто замечательный  по внешнему виду и технологии" ближнесреднемагистральный авиалайнер "замахнулся по некоторым параметрам на показатели широкофюзеляжного самолета". Гутенев указал, что крейсерская скорость МС-21 на 150 километров больше, чем у его ближайших конкурентов, и он имеет также заметное ценовое преимущество. Так, например, МС-21-300 будет стоить 72-76 миллионов долларов, в то время как конкурирующие с ним "боинги" и "аэробусы" стоят от 89 до 118 миллионов.

Гутенев подчеркнул, что для российского авиастроения, как и для всей реальной экономики в целом, необходимо обеспечить "недорогие длинные деньги, устойчивый валютный курс и правильный бизнес-климат".

Президент Фонда развития инфраструктуры воздушного транспорта "Партнер гражданской авиации" Олег Смирнов, принимавший участие в дискуссии, указал, что Россия, благодаря своему географическому положению, "обречена быть великой авиационной державой". Однако за последние 25 лет, отметил эксперт, страна "скатилась в пропасть в сфере авиастроения".

Смирнов привел пример, что если в 1990 году в СССР было перевезено 140 миллионов авиапассажиров, то в 2015 году - лишь 93 миллиона против 800 миллионов в США, которые поставили цель увеличить эту цифру к 2020 году до 1 миллиарда. Он подчеркнул в этой связи необходимость ускоренного развития в России гражданских авиаперевозок с использованием отечественных машин.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх