На московском Epicenter XL Китай будет представлен LGD Gaming
фото: globallookpress.com
Спорт Киберспорт

На московском Epicenter XL Китай будет представлен LGD Gaming

С 27 апреля по 6 мая Россия впервые примет так называемый "мэйджор" по Dota 2, шестой в календаре сезона-2017/18

Всего в сезоне девять "мэйджоров", которые определяют команды для участия в The International 2018 с призовым фондом 1 миллион 500 тысяч долларов. Главное событие в Dota состоится в Сиэтле, точные сроки будут объявлены позднее.

Турнирный сезон включает в себя 23 турнира во всех уголках планеты, которые подразделяются на девять "мэйджоров" и 14 "майноров". Первая категория более престижная и по составу участников, и по количеству возможных очков, конечно, и призовой фонд выше, он составляет миллион.

Интересно, что за участие в турнире очки присуждаются каждому игроку команды, и если он переходит в другой коллектив, то и набранные баллы остаются при нём. Рейтинг команды формируется на базе трёх лучших игроков.

Из представителей Китая в Москву приедут LGD Gaming, которые победили VGJ.Thunder со счётом 3:0. Это была единственная путёвка от региона на московский турнир.

Для России такое событие первое в истории, ранее подобных турниров в нашей стране не проводилось.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Киберспортивный трансфер на миллион долларов не состоится
Загрузка...