На московском Арбате установят памятник погибшим журналистам

  • На московском Арбате установят памятник погибшим журналистам
Фото: globallookpress.com

По данным Международной федерации журналистов, в нынешнем году по всему миру были убиты 58 журналистов, в том числе двое из России.

На улице Арбат в Москве будет установлен памятник погибшим российским журналистам. Об этом в субботу сообщил глава Союза журналистов Москвы (СЖМ) Павел Гусев.

Заявление Гусева прозвучало на XII съезде Союзов журналистов России (СЖР). По его словам, СЖМ получил уже все разрешения на установку. Вариант монумента будет определен по итогам художественного конкурса, установка памятника ожидается в Москве на Арбате в следующем году.

"Всем журналистам, которые были убиты в течение этих 20-25 лет. Это для них этот памятник", - пояснил Гусев. По его словам, место для установки памятника уже утверждено.

Кроме того, глава СЖР призвал к расследованию убийств журналистов. В частности, напомнил он, до сих пор не раскрыты убийства журналистов Владислава Листьева и Дмитрия Холодова.

Загрузка...

Ссылки по теме:

В Копенгагене приблизились к разгадке убийства журналистки

Оставить комментарий

Кудрин, загнавший страну в нищету, обещает побороть бедность Первый нокаут в четвертом в жизни бою стал последним для боксера из Сальвадора
Новости партнёров