«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На могилах родных попляшет: В Ростове-на-Дону подростки обещают жестоко расправиться с вандалкой, прыгающей на мемориале
Фото: globallookpress.com
Общество

"На могилах родных попляшет": В Ростове-на-Дону подростки обещают жестоко расправиться с вандалкой, прыгающей на мемориале

Циничная фотосессия на мемориале жертвам фашизма спровоцировала всплеск агрессии у школьников. В Ростове-на-Дону ищут девушку после фотосессии у мемориала жертвам фашизма. Пользователи соцсетей осудили поведение вандалки. Пока полиция устанавливает личность нарушительницы, история приобретает еще более чудовищные краски: школьники не стесняются в выражениях, грозясь "убить". "На могилах родных попляшет", - пишут подростки.

Здесь уже непонятно, какая история хуже. То, что юная ростовчанка устроила циничную фотосессию на мемориале жертвам фашизма в Змиевской балке, вызывает, бесспорно, негодование. Сейчас полиция устанавливает личность девушки, а потом будет разбираться: была ли фотосессия злым умыслом или это последствие скудоумия. В обоих случаях вандалке грозит серьезное наказание.

"Одна залезла, вторая соучастница еще и фотографировала все это! – пишут пользователи в соцсетях. - Очень низкий поступок. Родителям, школьным учителям этих девушек должно быть стыдно!"

"В настоящее время личность девушки устанавливается, - цитирует РИА Новости сотрудника полиции. – Проводится проверка".

Однако история на этом не заканчивается. Пользователи соцсетей тут же вспомнили, что в марте эта же девушка плевала на дверь храма.

И тут же в комментариях разразились гром и молния. Пользователи вспомнили аниме и компьютерные игры, которые "доводят молодежь до всего этого". Но примечательно еще и то, что подростки обещают растерзать вандалку, как только найдут.

"Я убью эту тварь!" - пишет Михаил Я.

"Умри, мразь!" - тут же вторит Егор О.

Так как пользователи несовершеннолетние, мы не можем дать ссылки на их профили. Однако такой всплеск агрессии от школьников не может не настораживать.

"Это могила! Там тысячи людей захоронены. А если бы на могилу твоих родных залезли, тебе как, нормально бы было?" - спрашивает пользователь Людмила Г.

"На могилах родных пусть попляшет", - отмечает Максим В.

Змиевская балка - бывший поселок, ныне часть города Ростова-на-Дону, где в августе 1942 года были убиты, по разным данным, от 9 до 27 тысяч человек. Большинство этих жертв были евреями.

Это событие стало самой массовой казнью евреев нацистами на территории России. Здесь же были уничтожены люди других национальностей: советские военнопленные, участники подпольных антифашистских организаций, тяжелобольные пациенты ростовских больниц.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Немцы требуют снести военный мемориал под Прохоровкой
Загрузка...