"На мэрию!": Провальные вожди оппозиционеров пытаются радикализовать протесты в Москве

  • На мэрию!: Провальные вожди оппозиционеров пытаются радикализовать протесты в Москве
Фото: globallookpress.com

Один из лидеров московских оппозиционеров Илья Яшин обратился к жителям с призывом "пойти на мэрию". На данный момент протестующие уже пытаются взломать дверь московской администрации, скандируя "пропускай", сообщает несколько telegram-каналов, в том числе журналиста Павла Пряникова. По его мнению, таким образом оппозиционеры пытаются радикализировать протест, чтобы заретушировать свой провал.

Ранее в Новопушкинском сквере Москвы началась несанкционированная акция, организатором которой стал штаб Алексея Навального. Основные требования акции – "проведение честных и конкурентных выборов в Москве" и допуск "независимых кандидатов" на выборы в Мосгордуму.

На акции собралось, по разным данным, от 1000 до 1500 человек. Из сквера участники двинулись в сторону мэрии Москвы. Люди скандируют: "Собянину позор!", "Собянина в отставку", "Мы идём!".

Ранее Мосгоризбирком сообщил, что в собранных подписях кандидата Любови Соболь выявлен брак выше допустимого, что стало основанием для отказа в ее регистрации. Из 4940 собранных ею подписей 725 были признаны недействительными или недостоверными по различным основаниям.

В частности, "брак" в подписях избирателей у Соболь составил 14,67%, что выше допустимого законом порога в 10% на 4,67%. Это является безусловным основанием для отказа в регистрации, пояснили в Мосгоризбиркоме.

Лидеры акции призвали москвичей выходить к мэрии каждый день в 19 часов вечера.


Ссылки по теме:

Соловьев посоветовал Яшину заняться покойниками в подписных листах, а не парками Москвы

"Будет ли Навальный посылать ей фото устриц, купленных на донаты?": В Сети высмеяли "голодовку" Соболь

Любовь Соболь требуют снять с выборов за фальсификацию подписей в свою пользу

Оставить комментарий

Удар 500-летнего дерева: 19 человек стали жертвами падения одной ветки в Азербайджане - видео Евросоюз призвал Россию сохранить ДРСМД за счет собственной безопасности
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...