На место даже не выезжали: русские дипломаты нашли грубые ошибки в отчёте ОЗХО по Сирии
Ammar Safarjalani/Globallookpress
Политика Сирия

На место даже не выезжали: русские дипломаты нашли грубые ошибки в отчёте ОЗХО по Сирии

Русские дипломаты нашли грубые ошибки в отчёте ОЗХО по предполагаемым химатакам в Сирии. Пресс-секретарь постпредства России при организации заметила, что эксперты даже не выезжали на место событий.

В отчёте Организации по запрещению химоружия о предполагаемых химических атаках в Сирии были найдены грубые нарушения, заявила "Интерфаксу" пресс-секретарь постпредства России в ОЗХО.

Напомним, организация 8 апреля представила доклад, в котором обвинила сирийскую правительственную армию в использовании запрещённых отравляющих веществ.

Тем не менее ход расследования экспертов ОЗХО вызывает большие вопросы даже при беглом изучении отчёта, подчеркнула дипломат.

Она, в частности, заметила, что специалисты даже не выезжали на место событий, а все выводы основаны лишь на показаниях свидетелей. Причём в роли последних выступают исключительно бойцы местной вооружённой оппозиции и связанные с ними "многократно опозорившиеся провокаторы" из организации "Белые каски".

В свою очередь Леонид Слуцкий, глава комитета Государственной Думы РФ по международным делам, выразил мнение, что решение ОЗХО полностью политизировано.

Мы предостерегали от превращения ОЗХО в площадку для сведения политических счетов. По всей видимости, наши опасения теперь оправдываются, - заметил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Русский военкор получил в Сирии американский трофей - знатный. Блохин опубликовал фото
Загрузка...
Загрузка...

Постхристианство атакует: сможет ли Россия спасти мир от самоуничтожения
В прямом эфире: