На место англичан, которые думают о бойкоте ЧМ-2018, выстраивается очередь

  • На место англичан, которые думают о бойкоте ЧМ-2018, выстраивается очередь
Ян Дюрица. фото: globallookpress.com

На место англичан в чемпионате мира по футболу 2018 года, которые подумывают о бойкоте финального турнира в России, уже начинает выстраиваться очередь желающих заменить команду

Так, защитник сборной Словакии и турецкого "Трабзонспора" Ян Дюрица заявил, что команда будет рада попасть на чемпионат мира вместо англичан, которые решают, ехать или не ехать этим летом в Россию.

По словам экс-футболиста московского "Локомотива", с большой радостью англичан заменят не только словаки, но и многие другие коллективы ответят положительно, если им предложат заменить родоначальников футбола на ЧМ-2018.

Кстати, Дюрица напомнил всем один известный факт, что подобный прецедент уже случался в истории футбола. В 1992 году на чемпионате Европы не выступила сборная Югославии, которую заменили датчане. Они не просто их заменили, но сумели показать, что это место им отдали не зря, выиграв Евро-92.

Власти Великобритании начали говорить о бойкоте чемпионата мира после отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Они считают, что в этом деле замешана российская сторона. Однако английское руководство пока обсуждает бойкот ЧМ только официальной делегации, о команде речи пока нет.

Если сборная Англии все же бойкотирует чемпионат мира 2018 года, то команду ждут санкции от FIFA, в числе которых может быть дисквалификация на следующий ЧМ-2022.


Ссылки по теме:

Президент Футбольной ассоциации Исландии уверен в безопасности ЧМ по футболу в России

Оставить комментарий

День числа Пи. Или как физик придумал праздник для математиков Цены на нефть меняются разнонаправленно на ожиданиях доклада Минфина США
Новости партнёров
Загрузка...