На месте инцидента в Лондоне собрались местные жители и активисты общественных организаций

  • На месте инцидента в Лондоне собрались местные жители и активисты общественных организаций

Собравшиеся выражают протест против случившегося ночью наезда на мусульман, возвращавшихся из мечети на севере столицы Великобритании.

К месту инцидента у мечети на западе Лондона собираются жители, представители духовенства и общественных организаций. Кроме того, люди несут цветы и выражают свое горе иными способами.

Напомним, в ночь на понедельник на севере Лондона автофургон наехал на возвращавшихся из мечети с ночной молитвы мусульман. В результате инцидента, по данным полиции, один человек погиб, 10 получили ранения, восемь были доставлены в больницы. По подозрению в предумышленном убийстве полиция задержала 48-летнего белого мужчину.

Район происшествия перекрыт полицией, несколько десятков полицейских стоят в оцеплении, а также дежурят у входа станции метро Finsbury Park.

Выразить свой протест против произошедшего пришло значительное количество жителей, а также представители общественных организаций. Они называют случившееся "возмутительной расистской выходкой, каких не должно быть в Лондоне", сообщает "РИА Новости".

Читайте также:

"Я сделал свою часть" - очевидцы рассказали о первых словах террориста после наезда в Лондоне

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

Минобороны: Все объекты в небе Сирии западнее Евфрата будет сопровождать ПВО Владимир Путин выразил соболезнования Португалии в связи с лесными пожарами