На машине - по одному: Спикер Мосгордумы разъяснил, кого запрет не касается
City News Moskva/Globallookpress
Общество Коронавирус

На машине - по одному: Спикер Мосгордумы разъяснил, кого запрет не касается

Москвичам разрешили передвигаться на личной машине только по одному. Спикер Мосгордумы Алексей Шапошников разъяснил, кого данное ограничение не касается.

Спикер Мосгордумы Алексей Шапошников подчеркнул в эфире Первого канала, что москвичи в условиях карантина могут передвигаться на личных автомобилях только в одиночестве либо с членами семьи, с которыми они и так находятся в совместной домашней изоляции.

Нахождение в одной машине двух лиц, проживающих по разным адресам, будет считаться нарушением мер по борьбе с коронавирусом, поскольку всем гражданам в условиях напряжённой эпидемиологической обстановки необходимо быть на расстоянии минимум 1,5-2 метра друг от друга, заметил Шапошников.

Несоблюдение этих условий может караться штрафами. При этом на членов одной семьи, проживающих в одной квартире, данный запрет не распространяется. Однако рекомендуется иметь при себе паспорта, чтобы подтвердить родство или брак, а также место прописки - в случае проверок, добавил спикер Мосгордумы.

"Если одна семья живёт вместе, муж с женой проживают, они могут вместе [передвигаться на личном автомобиле], просто надо взять паспорта с собой", - подчеркнул он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Угроза среди нас: Вернувшиеся из Таиланда в Россию устроили бунт в аэропорту и попытались сбежать из карантина
Загрузка...