На машине - по одному: Спикер Мосгордумы разъяснил, кого запрет не касается

  • На машине - по одному: Спикер Мосгордумы разъяснил, кого запрет не касается
City News Moskva/Globallookpress

Москвичам разрешили передвигаться на личной машине только по одному. Спикер Мосгордумы Алексей Шапошников разъяснил, кого данное ограничение не касается.

Спикер Мосгордумы Алексей Шапошников подчеркнул в эфире Первого канала, что москвичи в условиях карантина могут передвигаться на личных автомобилях только в одиночестве либо с членами семьи, с которыми они и так находятся в совместной домашней изоляции.

Нахождение в одной машине двух лиц, проживающих по разным адресам, будет считаться нарушением мер по борьбе с коронавирусом, поскольку всем гражданам в условиях напряжённой эпидемиологической обстановки необходимо быть на расстоянии минимум 1,5-2 метра друг от друга, заметил Шапошников.

Несоблюдение этих условий может караться штрафами. При этом на членов одной семьи, проживающих в одной квартире, данный запрет не распространяется. Однако рекомендуется иметь при себе паспорта, чтобы подтвердить родство или брак, а также место прописки - в случае проверок, добавил спикер Мосгордумы.

"Если одна семья живёт вместе, муж с женой проживают, они могут вместе [передвигаться на личном автомобиле], просто надо взять паспорта с собой", - подчеркнул он.


Ссылки по теме:

Угроза среди нас: Вернувшиеся из Таиланда в Россию устроили бунт в аэропорту и попытались сбежать из карантина

"Бэтмены российской оппозиции": Поклонская оценила "паразитический" иск в суд за карантин

Гендерный карантин в Перу: женщин и мужчин изолируют друг от друга. Президент объяснил решение

Обсудить
Читать комментарии
Первый иск к мэрии Москвы о режиме изоляции провалился в суде ещё до рассмотрения Над Москвой нависла угроза жёсткого пропускного режима: Собянин дал совет жителям столицы
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация