«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На Марсе обнаружены возможные следы микроорганизмов
Космос Наука

На Марсе обнаружены возможные следы микроорганизмов

Изучение марсианского кремнезема, найденного в кратере Гусева, показало его схожесть со следами жизнедеятельности микроорганизмов из долины гейзеров в Чили.

Найденные на Марсе марсоходом Spirit отложения диоксида кремния аналогичны сформировавшимся в долине гейзеров Эль-Татио в Чили. Об этом заявили геофизики из Университета штата Аризона в США.

Так как чилийские геологические структуры являются результатом деятельности микроорганизмов, ученые считают, что находка на Марсе является их аналогом, сообщается в статье журнала Nature Communications.

Отложения аморфного кремнезема были найдены марсоходом Spirit в 2007 году на поверхности Домашнего плато в кратере Гусева, который, как показали исследования, в глубоком прошлом был заполнен водой.

По мнению ученых, отложения кремнезема могли стать результатом жизнедеятельности обитающих вблизи гидротермальных источников микроорганизмов, о чем говорят находки в отложениях и мелких вулканических выбросов, лапиллей и базальта.

Сравнение анализа отложений кремнистого туфа из чилийской гидротермальной системы Эль-Татио с марсианским кремнеземом показали, что оба вида геологических образования крайне схожи по структуре, микроскопической текстуре и другим характеристикам. Это дает ученым основание полагать, что отложения диоксида кремния на Марсе могут являться остатками строматолитов - ископаемых стяжений, образовавшихся в результате длительного накопления микроорганизмов на дне мелководных водоемов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Я вас продам, куплю и ещё раз продам!": Штаб Тихановской раскрыл планы на будущее Белоруссии Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас
Загрузка...
Загрузка...