На малый бизнес не давили: Проверок ТЦ в Кемерово толком не проводилось

  • На малый бизнес не давили: Проверок ТЦ в Кемерово толком не проводилось
Фото: globallookpress.com

Главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС сообщил, что проверок торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня" не проводилось из-за "надзорных каникул".

Торговый центр "Зимняя вишня" в Кемерово не проходил пожарных проверок ни в 2016-м, ни в 2017 году. Вина лежит не на представителях пожарного надзора. Их руки, как выясняется, были связаны "надзорными каникулами" для малого бизнеса. 

Как сообщил главный госинспектор по пожарному надзору МЧС Ринат Еникеев, проверка по контролю за устранением ранее выявленных нарушений должна была проводиться в 2016 году.

Однако торговый центр "Зимняя вишня" (заметим, 1500 кв. метров) был зарегистрирован как объект малого бизнеса. А, следовательно, "надзорные каникулы" связали руки представителям надзорных органов.

Ранее служба выявляла серьезные нарушения пожарной безопасности.

На данный момент сообщается о 37 погибших. Более 40 пострадали. Очень много детей. Еще судьба более 30 человек, находившихся в момент пожара в здании, неизвестна.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Бизнес на наших костях: Долларового миллиардера винят в гибели десятков людей в ТЦ Кемерова

"Мы горим, прощайте": В соцсетях опубликована последняя SMS школьницы из Кемерова

Учительница, бросившая детей в кинотеатре ради шопинга, осталась жива

Оставить комментарий

Люди едва не разорвали чиновников на встрече с властями Кемерово - видео Российские военные ЦВО и ВВО провели внезапную проверку боеготовности
Новости партнёров