«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На курдов бросили большой калибр: Турецкие танки продвигаются к городу Тель-Абьяд
Фото: Staff Sgt Andrew Goedl/globallookpress
Политика Армия Партнеры

На курдов бросили большой калибр: Турецкие танки продвигаются к городу Тель-Абьяд

Турецкие танки продвигаются к городу Тель-Абьяд. Это означает, что контролирующим регион курдам придётся противостоять большому калибру.

Танки турецкой армии постепенно продвигаются к участку сирийской границы в районе контролируемого курдами города Тель-Абьяд, который ранее подвергся авиаударам. Об этом сообщает РИА ФАН.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции "Источник мира", в которой задействованы турецкие солдаты и боевики из оппозиционного движения "Сирийская свободная армия" (ССА). Под ударом оказались курдские ополченцы и террористы из запрещённой в России группировки "Исламское государство".

По словам Эрдогана, целью кампании является полное уничтожение террористической угрозы и стабилизация ситуации на южных границах Турции. Она также должна позволить сирийским беженцам вернуться домой.

Как напомнил журналистам военный эксперт Андрей Кошкин, Турция уже проводила военные операции в Сирии, поэтому маловероятно, что её методы и стратегии изменятся. Учитывая это, турки хотят не только создать коридор безопасности, но купировать действия Рабочей партии Курдистана.

"На сирийской территории они действуют не впервые, и тогда зарекомендовали себя как далеко не самые щепетильные, аккуратные и учитывающие национальные интересы сирийцев участники конфликта", - поведал он.

Как сообщает телеканал "360", против планов Эрдогана выступили США и Евросоюз. Так, в Пентагоне потребовали свернуть операцию "Источник мира", которая якобы ставит под угрозу достижения международной коалиции.

При этом нужно понимать, что Анкара активизировалась только после того, как президент Штатов Дональд Трамп инициировал вывод американских солдат из САР. Что касается отношений с Москвой, то за несколько часов до анонса Реджеп Тайип Эрдоган поговорил с президентом России Владимиром Путиным.

"Исламское государство" - организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Шах и мат: Турция, Иран, Сирия и Россия обвели США вокруг пальца
Загрузка...
Загрузка...