На Кубани режим повышенной готовности продлили до 12 февраля: какие запреты сохраняются
Фото: Алла Соболева/телеканал Царьград
Коронавирус

На Кубани режим повышенной готовности продлили до 12 февраля: какие запреты сохраняются

Рассказываем, какие ограничения из-за COVID будут действовать в регионе

Несмотря на то, что ситуация с коронавирусом в крае, находится под контролем санитарных врачей. Резких вспышек заражений в регионе не фиксируют, свободного коечного фонда достаточно. Это позволило ввести ряд послаблений для кубанцев, но и сохранить некоторые запреты.

Режим повышенной готовности в крае снова продлен. Согласно постановлению главы региона ковидные ограничения будут действовать до 12 февраля. 

Так, решили с 1 февраля возобновить конгрессно-выставочную деятельность на Кубани. Условия просты - все посетители должны быть в масках, а количество желающих - один человек на 4 квадратных метра.

Кроме того, заполняемость зрительных залов в театрах, кинотеатрах, концертных залах увеличат до 30%. То есть в залах на 60 мест насладиться показом фильма или спектакля смогут аж 20 человек.

Кафе, бары, рестораны и ночные клубы работают строго до полуночи. Кальяны никому не принесут - их сейчас нет в меню. Продолжают действовать ограничения в торговых центрах - фудкорты там работают только на вынос. На территории ТЦ обедать запрещено.

- При этом жители и гости, находящиеся на территории края, по-прежнему должны использовать средства защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, - напоминают в администрации региона.

Маску следуют носить в местах массового скопления людей - в том числе, в лифтах и на парковках. Те, кто этого не делают, могут попасть на кругленькую сумму - от 1 000 до 30 000 рублей. Должностные лица раскошеливаются на сумму от 10 до 50 тысяч рублей, предприниматели – от 30 до 50 тысяч рублей. 

Социальную дистанцию также никто не отменял. Как и запрет на все массовые мероприятия. 

- Число участников деловых мероприятий по-прежнему ограничивается количеством в 100 человек, - уточняют в администрации региона.

Особое внимание на свое здоровье должны обратить люди с болезнями органов дыхания, диабетом, сердечно-сосудистыми и иными хроническими заболеваниями. А также пенсионеры старше 65 лет. Для них сохраняется режим самоизоляции.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. 

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: