«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На Кубани банда из полицейского и двух его подельников осуждена за разбой
Фото: Nikolay_Gyngazov/Globallookpress
Краснодарский край

На Кубани банда из полицейского и двух его подельников осуждена за разбой

Эта троица четыре месяца выслеживала местного бизнесмена, чтобы напасть на него

В Отрадненском районе к длительным срокам приговорены 39-летний командир взвода отдельной роты ППС отдела МВД России Арарат Чнаваян, а также двое неоднократно судимые местные жители 29-летний Василий Парфенов и 32-летний Максима Стогнушенко.

По версии следствия, во главе этой троицы стоял полицейский. Он знал, что один из местных предпринимателей перевозит в своей «Газели» крупные суммы денег, полученные от реализации товара. И тогда он решил напасть на коммерсанта и ограбить его. Для этого Чнаваян привлек двух своих знакомых и сам разработал план разбойного нападения, распределив между всеми тремя роли. Парфенов и Стогнушенко 4 месяца следили за маршрутом передвижения предпринимателя и его действиями.

- Согласно указаниям полицейского его сообщники должны были напасть на 36-летнего мужчину, похитить деньги, после чего скрываться от правоохранителей в заранее подготовленном месте, - рассказали телеканалу Царьград в СУ СК по Краснодарскому краю.

Днем 6 октября прошлого года Парфенов и Стогнушенко, надев маски, напали на мужчину, потребовав ключи от его «Газели», с находившимися в нем деньгами. Получив отказ, Парфенов выстрелил в сторону жертвы из обреза, а затем распылил в лицо слезоточивый газ. Воспользовавшись тем, что потерпевший не может оказывать активного сопротивления, Парфенов и Стогнушенко отобрали ключи и угнали авто.

Добычей банды стали более 1,2 млн. рублей.

Главарь группировки, будучи командиром взвода ППС, держал сообщников в курсе нюансов работы правоохранительных органов, сообщал о путях отхода с места преступления. А также должен был прикрыть от уголовной ответственности.

Между тем, благодаря грамотной работе следователя все обвиняемые, в том числе, сотрудник полиции были задержаны.

- Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Отрадненского района, вынес суровый приговор, - прокомментировали телеканалу Царьград в прокуратуре Краснодарского края. – Полицейский получил 8 лет и 6 месяцев лишения свободы. Его подельникам назначено наказание в виде 11 лет и 3 месяцев лишения свободы и 11 лет и 6 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание всем фигурантам надлежит в колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: