На кредитку президента Эстонии мошенники обзавелись простынями

  • На кредитку президента Эстонии мошенники обзавелись простынями
Фото: jarmoluk/pixabay.com

Некто выкрал у Керсти Кальюлайд данные о ее банковской карте и использовал их при оплате товаров на 2,8 тысячи долларов в американском магазине Ross Stores. Известно, что в ассортимент магазина входят одежда, предметы интерьера и постельное белье

Выкрав данные банковской карты президента Эстонии Керсти Кальюлайд, мошенники не придумали ничего лучше, кроме как потратить ее деньги в магазине постельного белья, одежды и дизайнерских аксессуаров.

Когда именно злоумышленники завладели информацией, неизвестно, однако покупка на крупную сумму из США была совершена 8 декабря. На 2,8 тысячи долларов воры разжились разного рода безделушками, в то время как настоящая владелица карты находилась в Эстонии.

"Несколько покупок совершено в американском магазине Ross Stores", - сообщают журналисты издания Postimees.

При этом уточняется, что карта не была личной, она принадлежала президентской канцелярии. Благодаря своевременной реакции ее сотрудников и действиям правоохранителей удалось оспорить факт покупки и вернуть деньги.

Читайте также

Хакеры украли триллион долларов - ФСБ

Стала известна дата проведения "Тотального диктанта"-2017 Самолет Ryanair экстренно сел в аэропорту Лондона из-за приступа пилота

Оставить комментарий