«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На корню сгорели миллиарды. Но даже такой лес - товар: Валуев раскрыл подноготную о пожарах в Сибири
Фото: globallookpress.com
Экономика Общество Происшествия

"На корню сгорели миллиарды. Но даже такой лес - товар": Валуев раскрыл подноготную о пожарах в Сибири

Депутат Госдумы Николай Валуев в беседе с Царьградом прокомментировал версию об умышленном поджоге леса в Сибири, чтобы скрыть незаконную вырубку и раскрыл подноготную о пожарах в регионе. Парламентарий обратил внимание на, что "на корню сгорели миллиарды, но даже такой лес - товар".

Ранее эксперты и интернет-пользователи озвучили мысль о том, что пожары в Сибири начались не из-за сухих гроз, а из-за умышленного поджога леса. Эту версию сейчас проверяют следователи. Прокомментировать информацию Царьград попросил первого зампредседателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Николая Валуева.

Во время беседы депутат не исключил, что поджог был и за ним стоят группы, "которые уже всё вырубили". При этом он напомнил, что в большинстве случаев речь все же идет о природном, а не человеческом факторе.

"Когда долгое время устанавливается жара, образуются сухие грозы. И такая гроза, считайте, как порох, зажигает, - поясняет Валуев. - То ли она в дерево ударит, то ли в землю".

Что касается поджогов, то и этот вариант не исключается.

"Людей ловили на этом целенаправленном действии, - пояснил парламентарий, раскрывая подноготную о лесных пожарах в Сибири. - Я думаю, что здесь и то, и другое".

При этом депутат обратил особое внимание на то, что "когда уже все сгорело, найти очень сложно, даже, я бы сказал, практически невозможно".

"Я очень надеюсь, что по факту уже сгоревшего леса, в принципе, все равно можем найти, где были вырубки, а где лес сгорел на корню, - поясняет Валуев. - Потому что существует такая двойная история. Лес, который сгорел на корню, он от этого товарным не перестает быть. Больше того, он, что самое интересное, становится дешевым, в том числе, его надо убирать, дабы не случилось новых пожаров. При этом он совершенно спокойно может использоваться как древесина".

Только древесина из сгоревшего леса стоит в разы меньше. А это - убытки государства. И немалые.

"Сгорят миллионы гектаров леса - на корню просто сгорели миллиарды рублей", - поясняет Валуев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах Умышленный поджог или халатная "оптимизация"? Политики, эксперты и Рунет спорят, по чьей вине Сибирь в огне
Загрузка...