На кону репутация Лондона: Посольство России требует пустить русских врачей к Юлии Скрипаль

  • На кону репутация Лондона: Посольство России требует пустить русских врачей к Юлии Скрипаль
Фото: globallookpress.com

Москва потребовала допустить российских медиков к Юлии Скрипаль.

Посольство России обратилось к Великобритании с просьбой дать российским медикам провести медицинское освидетельствование Юлии Скрипаль. Такой информацией поделилась пресс-служба российского дипломатического представительства.

Российские дипломаты напомнили, что Юлия Скрипаль является гражданкой России и с 4 марта удерживается властями Британии. Подчеркивается, что с девушкой заблокированы все контакты, из-за чего посольство России выражает беспокойство по поводу состояния ее здоровья.

Также отмечается, что все публичные заявления Юлии Скрипаль были сделаны британскими властями от ее имени, а потому не могут рассматриваться, как достоверные. Подобное поведение Лондона только подтверждает подозрения Москвы в том, что инцидент с отравлением Скрипалей в городе Солсбери является неслыханной провокацией британских спецслужб.

В этой связи в Министерство иностранных дел Великобритании была направлена официальная дипломатическая нота с требованием пустить российских медиков к Юлии Скрипаль.

«Количество вопросов к британской стороне зашкаливает. На кону стоит репутация британских властей, которые отказываются выполнять свои международные обязательства в соответствии с Венской конвенцией 1963 года», - цитирует «РИА Новости» слова пресс-секретаря посольства России в Великобритании.

Сидят и завидуют: В Пентагоне похвалили за профессионализм военных РФ в Сирии FIFA закрыла дело в отношении Руслана Камболова
Ссылки по теме:

Посольство России объяснило, из-за чего Лондон спешит провести «дезинфекцию» в Солсбери

Это сделали русские: Посольство России высмеяло новую волну паранойи в Британии

Все, что нужно знать о деле Скрипаля: Посольство России в Лондоне опубликовало доклад по инциденту в Солсбери

Оставить комментарий

Загрузка...