На кону - более миллиарда: Болгарский президент наложил вето на покупку американских истребителей

  • На кону - более миллиарда: Болгарский президент наложил вето на покупку американских истребителей
Фото: globallookpress.com

Болгарский президент Румен Радев наложил вето на покупку американских истребителей F-16 Block 70. Таким образом, на кону оказалась сделка на сумму более миллиарда долларов.

Ранее министр обороны Болгарии Атанас Запрянов сообщал о том, что военные намерены закупить у США восемь истребителей. При этом в комплекте к ним планировалось приобрести также ряд оборудования и снарядов, в том числе ракеты. Сумма сделки также называлась - она составила 1,26 млрд долларов.

Однако президент Болгарии Румен Радев, сам в прошлом офицер военно-воздушных сил, остановил движение документов по сделке. Он отметил, что решение о покупке, по его мнению, было принято слишком быстро и в парламенте его толком не успели обсудить.

Также он указал, что есть пробелы в вопросах о гарантиях со стороны Америки, о сроках поставок и возможных выплат неустоек в случае каких-либо проблем. Об этом сообщает национальное радио Болгарии.

Впрочем, болгарский парламент ещё может перевесить президентское вето большинством голосов.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Радев предложил России строить газопровод «Болгарский поток»

Радев пригласил Путина посетить Болгарию с официальным визитом

Путин и Радев обсудили грядущий юбилей освобождения Болгарии от османского ига

Оставить комментарий

Бойцы СОБРа штурмом взяли "экологического террориста" в Омске "Пещерное поведение" тянет на уголовное дело: Гудкова осудили за нападение на журналистов в Домодедове
Новости партнёров
Загрузка...