"На кону авторитет Путина": Конспирология финнов о трагедии с SSJ-100 докатилась до "Курска"

  • На кону авторитет Путина: Конспирология финнов о трагедии с SSJ-100 докатилась до Курска
Фото: globallookpress.com

В публикации финского издания Ilta-Sanomat полагают, что трагедия с SSJ-100 бросает тень на авторитет президента России Владимира Путина. Конспирологи издания в своей версии даже докатились до нулевых, напомнив о трагедии с затонувшей подлодкой "Курск". Авторы материала не погнушались отметить, что освещавший события с "Курском" журналист Сергей Доренко на днях скончался в Москве.

В финской прессе предпочли развивать конспирологию по поводу трагедии с SSJ-100, жертвами которой стал 41 человек. Так, в финском издании Ilta-Sanomat появился материал, в котором говорится, что ЧП с самолётом, который является "любимым детищем Путина", бросает тень на госаппарат российского лидера.

При этом в статье, в которой по-лермонтовски "смешались в кучу кони, люди", указывается, что через несколько дней после трагедии с "Суперджетом" скончался журналист Сергей Доренко.

А он, в свою очередь, был не только критиком SSJ-100, говорится в материале, но и критиковал Путина в нулевые.

"Многие помнят слова Доренко о затонувшей в августе 2000 года подводной лодке "Курск". Тогда в передаче на государственном телеканале ОРТ Доренко осмелился обвинить Путина, только заступившего на пост президента, во лжи и равнодушии", - говорится в материале издания.

Конспирология финнов о самолёте, докатившаяся таким витиеватым образом до трагедии с "Курском", завершается ремаркой, что на последствия ЧП с SSJ-100 "Кремлю точно нужно отреагировать".

"Сейчас на кону стоит не только авторитет "Суперждета", но и авторитет самого президента Путина", - говорится в статье.


Ссылки по теме:

"Задуман на пять, обслуживается на кол": Эксперты о том, какие неприглядные факты выявила катастрофа SSJ 100

Полное видео крушения SSJ-100 подтвердило слова пассажира о прыжках самолета при посадке

Продюсер Mash подделал бланк Генпрокуратуры РФ, пытаясь получить инсайд об SSJ-100 – СМИ

Обсудить
Читать комментарии
Помпео покинул Сочи, не добившись прорыва в отношениях с Россией И снова Boeing: Вылетевший из Сургута самолёт вынужден был вернуться в аэропорт вылета
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация