"На картинке был бы другой взрыв": Специалист по безопасности полётов прокомментировал версию о системе ПВО и Боинге

  • На картинке был бы другой взрыв: Специалист по безопасности полётов прокомментировал версию о системе ПВО и Боинге
Фото: Ahmad Halabisaz/XinHua/Globallookpress

Специалист по безопасности полётов Александр Романов высказался о версии аварии Боинга в Иране, которая получила распространение в Сети. Якобы самолёт мог упасть из-за того, что по нему сработала система ПВО. Однако Романов считает, что это маловероятно. Тогда "на картинке был бы другой взрыв", - заявил эксперт. Романов предположил, что причиной катастрофы стала техническая неисправность.

Бывший командир воздушного судна, специалист по безопасности полётов Александр Романов прокомментировал версию о системе ПВО, которая могла стать причиной гибели украинского Боинга 737 в Иране. Романов утверждает, что такое вряд ли могло быть.

"Если бы сработала местная система ПВО, то на картинке, которая все-таки реальная, был бы взрыв уже совсем другой. И притом минимальное ПВО на такой высоте даже практически не используется. То есть был взлет. Самолет практически не мог набрать высоту", - заявил Романов.

Эксперт говорит, что авиакатастрофы редко происходят по одной конкретной причине. Скорее всего, в случае Боинга повлиял комплекс факторов.

"Заправка большая, пассажиров много. Возможно, был дополнительный груз багажа пассажирского. И это могло привести к превышению максимально допустимой взлётной массы. Это моё предположение. Я думаю, что в ближайшее время следственные экспертные органы об этом скажут. И двигатели, - возможно, один из двигателей, - работали неустойчиво. На видео, которое в интернете гуляет, видна вспышка. Это мог быть пожар двигателя, помпаж двигателя - это неустойчивая работа, когда происходят хлопки и выбросы пламени из двигателя. Думаю, было что-то подобное", - заявил Романов.

Украинский Боинг 737 упал в Иране 8 января. Причиной крушения лайнера, по официальному заявлению представителей Ирана, стало возгорание двигателя. Пока одна из основных версий - техническая неисправность самолета. В трагедии под Тегераном погибли 176 человек, сообщили в "Международных авиалиниях Украины". Среди них - 26 детей. 

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Предварительные итоги: Западные разведслужбы назвали свою версию крушения украинского Боинга в Иране

"Зачем "Моссаду" взрывать украинский Боинг?" Сатановский высказал свою точку зрения на крушение воздушного судна в Иране

Или ракеты, или теракт: споря о крушении украинского Боинга в Иране, эксперты опровергают друг друга

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация