На Камчатке ждут мощного извержения вулкана Безымянный

Ученые зафиксировали резкое повышение температуры тепловой аномалии на камчатском вулкане Безымянный, что говорит о скором мощном извержении.

Камчатский вулкан Безымянный готовится к первому за последние четыре года мощному извержению, которое может быть опасно для местных и международных авиалиний.

Камчатские сейсмологи во вторник зафиксировали резкое увеличение температуры тепловой аномалии Безымянного, что свидетельствует о скором сильном эксплозивном извержении вулкана.

"Эксплозивное извержение, а особенно после такого долгого молчания, может представлять опасность для авиации. Причем не только для местных авиалиний, но и для международных", - рассказала руководитель Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT) Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН Ольга Гирина.

Вулкан Безымянный расположен примерно в 500 километрах от Петропавловска-Камчатского на восточном побережье Камчатки. Он считается одним из самых активных вулканов в мире. Последний раз извержение Безымянного происходило в сентябре 2012 года.

Загрузка...

Оставить комментарий

План Путин для Японии: От переговоров с Абэ до дзюдо На юго-востоке Москвы студенты испытали ракетный двигатель - произошел взрыв
Новости партнёров