На Камчатке "стреляют" пеплом сразу два вулкана

  • На Камчатке стреляют пеплом сразу два вулкана

Безымянный после пятилетнего перерыва выбросил в воздух столб пепла на высоту 10 тысяч метров над уровнем моря, а Ключевской - 5,5 тысячи. Объявлен "оранжевый" код авиаопасности

Сразу два вулкана на Камчатке активизировались: Ключевской выбросил столб пепла на высоту 5,5 тысячи метров над уровнем моря, а Безымянный на все 10 тысяч. Объявлен "оранжевый" уровень авиационной опасности.

"О высоте выброса можно судить по видеоданным", - объясняют специалисты KVERT при Институте вулканологии и сейсмологии ДВО РАН.

Причем шлейф от Ключевского растянулся на 10 километров в сторону северо-запада от вулкана, благо населенных пунктов в этом районе нет. Тем не менее в МЧС России предупреждают владельцев авиатехники об опасности.

Что касается второго вулкана, Безымянного, его шлейф можно увидеть на северо-востоке, но и здесь обойдется без серьезных для местных жителей последствий, потому что их попросту нет: населенные пункты в этих местах отсутствуют.

Последнее извержение здесь было в сентябре 2012 года, а в ноябре прошлого специалисты опять заметили в нем активность. Вулкан находится всего в 500 километрах от Петропавловска-Камчатского.

Читайте также

В отношении Трампа не ведут расследование о связях с РФ

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Граждане России массово бегут из Европы Продажи китайского близнеца BMW X1 стартуют 21 марта

Оставить комментарий