На Камчатке назвали имя ответственного за массовую гибель морских животных в регионе

  • На Камчатке назвали имя ответственного за массовую гибель морских животных в регионе
Фото: EMERCOM of Russia/Globallookpress

Учёные рассказали, какие токсины убили животных на Камчатке. По словам специалистов, яд выделили микроводоросли из рода Gymnodinium.

За массовую гибель морских беспозвоночных животных на Камчатке несут ответственность токсины, выделяемые микроводорослями Gymnodinium. Об этом заявил вице-президент РАН Андрей Адрианов.

Он объяснил, что вывод был сделан на основе анализа воды на наличие разных токсинов, которые выделяются различными микроводорослями. В пробах была обнаружена высокая концентрация ядовитых веществ, которые характерны только для представителей рода Gymnodinium.

"Что интересно - именно токсинов, которые действуют на беспозвоночных животных", - уточнил специалист на онлайн-пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

Напомним, что в конце сентября на побережье Камчатки были в огромном количестве обнаружены мёртвые морские животные. Их массовая гибель вызвала широкий резонанс. Была назначена проверка, а СК завёл уголовное дело по статьям "Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов" и "Загрязнение морской среды". Как уточняет телеканал "360", местные власти рассматривают три причины загрязнения акватории: техногенный выброс, шторм и вулканическая активность.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Сброса не было? Учёные выдвинули "природную" версию "ада для океана" на Камчатке

Камчатку накрыл "красный прилив"? Учёные выдвинули версию о водорослях-убийцах

Был сброс. Доказано из космоса: Губернатор Камчатки указал на неопознанный корабль

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация