На калужском аэродроме появятся два памятника в честь погибших летчиков и их отцов

Идея принадлежит Дмитрию Попкову, чей брат погиб в Афганистане в составе той самой 9-й роты

В 1986 году брат гендиректора аэродрома "Финист-Аэро", что в Перемышльском районе Калужской области, Дмитрия Попкова, будучи в составе той самой 9-й роты 345-го полка, погиб в Афганистане. Все это время он вынашивал идею увековечивания Олега Попкова - и вот решил воплотить ее в жизнь.

"Совместно с друзьями-летчиками поставим на территории аэродрома памятник летчикам и десантникам, погибшим в горячих точках", - рассказал он журналистам.

Памятник соорудят из настоящего самолета: его поставят на постаменте из черного мрамора под углом, чтобы со стороны казалось, будто он в вираже. Сейчас ведутся переговоры с Минобороны России о предоставлении техники: списанного МиГ-23 из Кубинки, либо Миг-25 из Тушино. Рядом установят три флагштока с флагами ВВС, ВДВ и военной разведки.

Это, кстати, будет не единственный монумент на аэродроме. Рядом поставят памятник отцам, не дождавшимся сыновей с войны. Прообразом скульптуры станет отец братьев Попковых. Все работы гендиректор аэродрома планирует сделать на пожертвования. Нужно около 800 тысяч рублей.

Загрузка...

Оставить комментарий

Из-за наводнения в Китае эвакуированы более 4,5 тысячи человек Ученые: Вселенная расширяется на 5-9 процентов быстрее, чем полагали ранее
Новости партнёров