сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Надежный автомобиль: Стал известен выбор таксистов

Надежный автомобиль: Стал известен выбор таксистов

Служба такси опубликовала данные о популярности разных марок авто у таксистов по всем округам России, оказалось, что предпочтения у водителей сильно отличаются в зависимости от территории.

Служба заказа такси "Максим" 22 марта опубликовала данные статистики по маркам автомобилей в разных регионах России, составив таким образом карту популярности автотранспорта у таксистов по всей стране.

Оказалось, что предпочтения таксистов сильно отличаются от региона к региону. Например, отечественные марки авто предпочитают таксисты на юго-западе России: в Северо-Кавказском округе - Lada Priora, в Южном - Lada 2110, в Приволжском - Lada Granta.

При этом в Центральном округе, а также в Северо-Западном, таксисты чаще всего ездят на автомобиле Renault Logan. В Уральском федеральном округе в такси чаще других можно встретить машины марки Daewoo Nexia. А в Сибири водители приезжают на заказы регулярно на недешевой Toyota Corolla, которая ранее вошла в Книгу рекордов Гиннесса как самая популярная модель в мире.

На Дальнем Востоке также Toyota является лидером среди водителей такси, однако другая модель - Toyota Prius. Кстати, эта машина была признана самой безопасной в 2016 году.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх