На этот раз пронесло: Врач рассказал, когда можно выдохнуть после контакта с больным COVID
Фото: © Evgeny Sinitsyn/XinHua/Globallookpress
Здоровье Общество Коронавирус

"На этот раз пронесло": Врач рассказал, когда можно "выдохнуть" после контакта с больным COVID

Врач-педиатр высшей категории, кандидат медицинских наук Евгений Комаровский в своём аккаунте в Instagram рассказал, сколько на самом деле длится инкубационный период при коронавирусной инфекции.

Доктор поднял тему после сообщения от читателя - Евгений Комаровский регулярно отвечает в соцсети на самые распространённые вопросы от подписчиков.

"Скажите, известно ли уже сейчас точно, какой инкубационный период у коронавируса? То есть когда можно выдохнуть свободно после контакта с больным ковидом: мол, пронесло на этот раз, можно не нервничать и перестать самоизолироваться?" - спросил подписчик.

По словам Евгения Комаровского, пока считается всё же, что инкубационный период при COVID-19 составляет от двух до 14 дней.

"Так что сократить намного период самоизоляции не получится - симптомы могут проявиться как через три дня, так и спустя две недели", - отметил доктор, посоветовав мыть руки, соблюдать дистанцию и другие меры профилактики инфицирования.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Манипуляции с вакциной от COVID начались: Биг Фарма зарабатывает на людях, урезая дозу - Liberation Большая фарма на большой войне. Чем опасны вакцины вероятного противника "Как рыбной сетью оградиться от комаров": Мясников не пощадил "наивные" меры защиты Запада от COVID
Загрузка...
Загрузка...